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Poulet et poularde cou-nu

(Code: POUL0005-PO21)
Age :
6,00 EUR
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Poulet et poularde cou-nu

Le poulet cou-nu est un poulet fermier à croissance rapide pouvant atteindre 2,5 à 3 kg en 14 semaines. Il peut dépasser les 4kg.il est réputé pour sa viande plus gouteuse que celle des poulets de chair

La poularde fermière cou-nu est aussi très apprécier pour sa chair goûteuse. La poularde fermière cou-nu sera un peu moins lourde que le poulet. Elle peut atteindre prêt de 3,5kg mais sera plus en rondeur que le coq avec des filets et des cuisses plus charnus. La poularde cou-nu est aussi apprécier par le fait qu'en fin d'élevage au contraire du poulet, elle ne chante pas.

La poularde cou-nu peut aussi être utilisée pour la production d'oeufs. Sachant qu'elle ne produit qu'entre 200 à 250 oeufs par année.

son plumage est roux, ses pattes et sa peau sont jaunes.

Disponibilité: toute l'année en poulet fini prêt à tuer.

                    de mars à novembre en poulet de 6 ou 8 semaines.

 

Le poulailler : fermé hermétiquement aux prédateurs, aéré tout en évitant les courants d’air. Utilisez une litière (paillecopeaux de bois dépoussiérés) sur la totalité du sol. L’élevage de vos volailles nécessite un sol sec, propre et bien abrité. Nettoyez et désinfectez avant chaque nouvelle mise en place.

La densité maximale d’élevage dans le local pour le poulet ou la poularde cou-nu est de 10 volailles par mètre carré à l'age de 6 semaines, jusqu'à 4 volailles par mètre carré en fin d'élevage. Il sera donc nécessaire d'agrandir le poulailler au fur et à mesure de la croissance des volailles ou de prévoir un poulailler assez grand dès le départ.

Installez environ 25 centimètres linéaire de perchoir par poulet ou poularde cou-nu.

 Le parcours : herbeux (plus il y aura d’herbe, plus il y aura d’insectes), clos pour éviter l’intrusion de prédateurs ou de chiens et ombragé sur certaines parties.

La densité maximale d’élevage du parcours pour le poulet ou la poularde cou-nu est de 4 mètres carrés par volaille de 6 semaines et de 6 mètres carrés par volaille en fin d'élevage . Cette donnée est une densité maximale d’élevage. Pour garder un parcours herbeux il est impératif de les adapter en fonction de votre parc (exposition, pluviométrie…)

 

L’alimentation : plus la claustration des poulets et poularde cou-nu et leur densité d’élevage sont élevées, plus l’alimentation doit être surveillée et équilibrée.

« Les céréales » qui dans l’esprit de chacun servent à nourrir les poules ne sont pas suffisantes, loin de là. Elles ne contiennent que entre 6 et 8% de protéines alors que les poulets et poulardes cou-nu en ont besoin de 17 à 20%. Pour vous fournir de la viande il est donc impératif d’alimenter vos volailles avec un aliment complet adapté à la croissance de vos poulets et poulardes, ou de distribuer un mélange composé de 70 à 75% de céréales concassées finement et de 27 à 22% de tourteau de soja, supplémenté de 3% de complément minéral vitaminé (CMV).

 

La boisson : utilisez de l’eau toujours propre et distribuée dans un abreuvoir adapté à la taille et donc à l'âge de vos poulets et poulardes cou-nu.

Pensez à ajouter dans l’eau de boisson un vermifuge naturel 1 fois tous les mois afin d’éliminer les vers intestinaux et éviter ainsi les pertes de croissance.

 

L’acclimatation : laisser les poulets et poulardes enfermées dans le poulailler durant la première semaine. Afin d’éviter une reprise croissance trop tardives il impératif de distribuer durant la première semaine, un aliment complet en miettine pour poulets et poulardes de chair.

Eviter de mélanger les jeunes poulets et poulardes avec les volailles déjà présentes dans le poulailler.

                    

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