Poussin coucou

(Code: POUS0022-SEX1)
Sexe :
2,00 EUR
Poussin coucou
  • Poussin coucou
  • Poussin coucou

La poule coucou est élevée aussi bien pour sa production d'oeufs que pour sa chair.

Œufs de couleur roux, d’un poids moyen de 63 grammes.

Age de début de ponte entre 21 et 23 semaines selon les conditions d’élevage (alimentation…).

Production moyenne de 250 œufs à l’année.

Disponibilité en poussin de mars à juin.

Le poulet coucou est une des meilleures races de poulet fermier tant par la finesse de sa chair que par son poids.

Poids moyen pour la  poule : 3,3 kg.

Poids moyen pour le coq : 4,2 kg.

Acclimatation des poussins: La mortalité des poussins durant les premières semaines est due pour la majeure partie du temps à des fautes d'élevage.

 

"la chaleur avant tout"

Le démarrage des poussins quelque soit leur race doit se faire dans une poussinière spécifique, lavée, désinfectée et sèche. Le sol doit être recouvert de copeaux dépoussiérés.

Effectuer un préchauffage de la poussinière 24 heures avant l'arrivée des poussinstempérature ambiante de 25°C supplémenté d'un point chaud de 38°C obtenu par une éleveuse artificielle.

Température de l'éleveuse/age des poussins:

38°C / 1ére semaine

35°C / 2éme semaine

32°C / 3éme semaine

28°C / 4éme semaine

La température ambiante doit toujours restée à 25°C.

Petite astuce: si les poussins se tiennent tous aglutinés sous l'éleveuse c'est qu'ils ont froid. Si au contraire ils s'en écartent et ont le bec et les ailes ouverts c'est qu'ils ont trop chaud. Augmenter ou diminuer la température selon leur comportement.

Durant les premiers jours n'utiliser que de l'eau à température ambiante supplémentée en vitamines et distribuée dans des abreuvoirs adaptés aux poussins pour éviter les noyades. Changer régulièrement l'eau afin qu'elle reste toujours propre.

Les poussins sont nourris exclusivement avec un aliment complet 1er age distribué dans des mangeoire adaptée à leur taille.

La densité d'élevage ne doit pas excéder 20 poussins / m2.

 

Déjà client ? Entrez votre e-mail et mot de passe :Première visite ?Enregistrez-vous