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Poussin de chair rouge

(Code: POUS0024-SE11)
Sexe :
2,00 EUR
Poussin de chair rouge
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le poulet de chair rouge appelé aussi poulet coloré est reconnu pour être un poulet de chair à croissance rapide pouvant atteindre 3 à 3,5 kg en 14 semaines. Son poids peu dépasser les 5 kg. Le poulet de chair rouge est réputé pour sa bonne viande .

La poularde de chair rouge est aussi très apprécier pour sa bonne chair. La poularde de chair rouge sera un peu moins lourde que le poulet. Elle peut atteindre prêt de 4kg mais sera plus en rondeur que le coq avec des filets et des cuisses plus charnus. La poularde de chair rouge est aussi apprécier par le fait qu'en fin d'élevage au contraire du poulet, elle ne chante pas.

son plumage est à dominante rousse, ses pattes et sa peau sont jaunes.

Disponibilité en poussin de février à septembre.

 

Acclimatation des poussins: La mortalité des poussins durant les premières semaines est due pour la majeure partie du temps à des fautes d'élevage.

"la chaleur avant tout"

Le démarrage des poussins quelque soit leur race doit se faire dans une poussinière spécifique, lavée, désinfectée et sèche. Le sol doit être recouvert de copeaux dépoussiérés.

Effectuer un préchauffage de la poussinière 24 heures avant l'arrivée des poussinstempérature ambiante de 25°C supplémenté d'un point chaud de 38°C obtenu par une éleveuse artificielle.

Température de l'éleveuse/age des poussins:

38°C / 1ére semaine

35°C / 2éme semaine

32°C / 3éme semaine

28°C / 4éme semaine

La température ambiante doit toujours restée à 25°C.

Petite astuce: si les poussins se tiennent tous aglutinés sous l'éleveuse c'est qu'ils ont froid. Si au contraire ils s'en écartent et ont le bec et les ailes ouverts c'est qu'ils ont trop chaud. Augmenter ou diminuer la température selon leur comportement.

Durant les premiers jours n'utiliser que de l'eau à température ambiante supplémentée en vitamines et distribuée dans des abreuvoirs adaptés aux poussins pour éviter les noyades. Changer régulièrement l'eau afin qu'elle reste toujours propre.

Les poussins sont nourris exclusivement avec un aliment complet 1er age distribué dans des mangeoire adaptée à leur taille.

La densité d'élevage ne doit pas excéder 20 poussins / m2.

 

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