Le poulet de chair blanc est reconnu pour être un poulet de chair à croissance très rapide pouvant atteindre plus de 2,5kg en 7 à 8 semaines. Son poids peu dépasser les 5 kg. Le poulet de chair blanc a plutôt une chair moins savoureuse que les autres poulets .
La poularde de chair blanche est aussi très apprécier pour sa croissance rapide. La poularde de chair blanche sera un peu moins lourde que le poulet. Elle peut atteindre prêt de 4,2kg mais sera plus en rondeur que le coq avec des filets et des cuisses plus charnus. La poularde de chair blanche est aussi apprécier par le fait qu'en fin d'élevage au contraire du poulet, elle ne chante pas.
son plumage est blanc, ses pattes et sa peau sont blanche.
Disponibilité en poussin de mars à septembre.
Acclimatation des poussins: La mortalité des poussins durant les premières semaines est due pour la majeure partie du temps à des fautes d'élevage.
"la chaleur avant tout".
Le démarrage des poussins quelque soit leur race doit se faire dans une poussinière spécifique, lavée, désinfectée et sèche. Le sol doit être recouvert de copeaux dépoussiérés.
Effectuer un préchauffage de la poussinière 24 heures avant l'arrivée des poussins: température ambiante de 25°C supplémenté d'un point chaud de 38°C obtenu par une éleveuse artificielle.
Température de l'éleveuse/age des poussins:
38°C / 1ére semaine
35°C / 2éme semaine
32°C / 3éme semaine
28°C / 4éme semaine
La température ambiante doit toujours restée à 25°C.
Petite astuce: si les poussins se tiennent tous aglutinés sous l'éleveuse c'est qu'ils ont froid. Si au contraire ils s'en écartent et ont le bec et les ailes ouverts c'est qu'ils ont trop chaud. Augmenter ou diminuer la température selon leur comportement.
Durant les premiers jours n'utiliser que de l'eau à température ambiante supplémentée en vitamines et distribuée dans des abreuvoirs adaptés aux poussins pour éviter les noyades. Changer régulièrement l'eau afin qu'elle reste toujours propre.
Les poussins sont nourris exclusivement avec un aliment complet 1er age distribué dans des mangeoire adaptée à leur taille.
La densité d'élevage ne doit pas excéder 20 poussins / m2.